Polenta mit Sbrinz und Baumnüssen

Dieses leckere Polenta-Rezept wird verfeinert durch den würzigen Sbrinz-Käse und gehackte Baumnüsse.

Polenta mit Sbrinz und Baumnüssen

Bewertung: Ø 3,7 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Baumnüsse
1000 ml Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
250 g Polenta
1 Prise Salz
200 g Sbrinzkäse, geraffelt
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauch pressen. Beides zusammen im heissen Öl kurz andünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und Polenta dazugeben.
  2. Polenta ca. 25 Minuten köcheln lassen, gelegentlich rühren.
  3. Baumnüsse unterdessen hacken und ohne Fettzugabe rösten, bis sie etwas Farbe annehmen und fein riechen.
  4. Polenta mit der Hälfte des geraffelten Sbrinzkäses vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Polenta in Portionen aufteilen, mit der zweiten Hälfte des geraffelten Sbrinzkäses und den Baumnüssen dekorieren und heiss geniessen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern wie Kresse bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Parmesanpolenta

Gebratene Parmesanpolenta

Pfiffige, gebratene Parmesanpolenta kann als Beilage oder auch als Hauptspeise serviert werden. Das Rezept wird mit Tomatensauce verfeinert.

Polenta mit Pilzsauce

Polenta mit Pilzsauce

Einfach zubereitetes Hauptspeisenrezept als Polentaschnitten an einer feinen, herbstlichen Pilzsauce wird auch den Kleinen sehr gut schmecken.

Polenta mit Kräutern

Polenta mit Kräutern

Ein italienisches Rezept für die leckere Polenta mit Kräutern, welche als Hauptspeise oder auch als Beilage einfach wunderbar schmeckt.

Polenta nach Älplerart

Polenta nach Älplerart

Das Rezept für diese reichhaltige Polenta nach Älplerart überzeugt durch seine schnelle Zubereitungszeit und den guten Geschmack.

Pesto Polentarollen

Pesto Polentarollen

Dieses Rezept für Pesto Polentarollen eignet sich als Hauptspeise oder Beilage. Mit einer Auflaufform gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Oliven-Parmesan Polenta

Oliven-Parmesan Polenta

Ob als Hauptspeise oder Beilage, das Rezept gebratener Oliven-Parmesan Polenta bringt Abwechslung auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE