Polenta mit Sbrinz und Baumnüssen
Bewertung: Ø 3,8 (51 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Baumnüsse |
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1000 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Polenta |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sbrinzkäse, geraffelt |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauch pressen. Beides zusammen im heissen Öl kurz andünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und Polenta dazugeben.
- Polenta ca. 25 Minuten köcheln lassen, gelegentlich rühren.
- Baumnüsse unterdessen hacken und ohne Fettzugabe rösten, bis sie etwas Farbe annehmen und fein riechen.
- Polenta mit der Hälfte des geraffelten Sbrinzkäses vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Polenta in Portionen aufteilen, mit der zweiten Hälfte des geraffelten Sbrinzkäses und den Baumnüssen dekorieren und heiss geniessen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern wie Kresse bestreut servieren.
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