Portugiesische Frühstücksbrötchen

Zutaten für 18 Portionen
36 | g | Hefe |
---|---|---|
375 | g | Wasser, warm |
750 | g | Mehl |
2 | EL | Mehl zum Bemehlen der Fläche |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Öl |
75 | g | Butter |
1 | EL | Butter zum Einfetten |
6 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
4 | EL | Petersilie, feingehackt |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das warme Wasser in eine kleine Schüssel füllen und die Hefe darin auflösen.
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermengen und die Hefelösung auch hinzufügen. Falls der Teig noch etwas klebrig ist, noch Mehl zugeben. Den Teig sehr gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit dem Öl bepinseln und zugedeckt an einem warmen Platz für 60 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit nochmals gut durchkneten und für weitere 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf bemehlter Fläche auswallen und mit einem Glas grosse Kreise ausstechen. Die Teigkreise in ein mit Butter eingefettetes Blech setzen und nochmals für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Die geschmolzene Butter mit gepresstem Knoblauch und feingehackter Petersilie vermischen. Die Brötchen mit dieser Butter bepinseln und für 10 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Nach den 10 Minuten die Temperatur auf 180 Grad hinunterdrehen und für weitere 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Werden warm genossen !
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