Poulet und Gemüse aus dem Ofen

Knuspriges Poulet mit knackigem Backgemüse - alles ganz einfach aus dem Ofen gezaubert!

Poulet und Gemüse aus dem Ofen
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk grosse Kartoffeln
1 Stg Lauch
4 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer, gemahlen
6 Stk Pouletschenkel
1 zw Rosmarin
4 Stk Rüebli
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Poulet aus dem Ofen halbieren Sie die Pouletschenkel längs und legen sie in eine Gratinform. Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad vor und schieben Sie die Form dann in den Ofen. Lassen Sie das Poulet 30 Minuten kross backen.
  2. Inzwischen schälen Sie die Rüebli und halbieren sie einmal quer in der Mitte. Schneiden Sie dann die Stücke längs in dünne Streifen. Waschen Sie den Lauch, entfernen Sie die hartesten Blätterenden oben und schneiden Sie ihn dann in ca. 5 cm lange Stücke. Waschen Sie die Kartoffeln gründlich und schneiden diese dann längs in schmale Schnitze.
  3. Marinieren Sie das Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Zupfen Sie die Rosmarinnadeln ab und mischen Sie diese unters Gemüse. Ist die halbe Stunde des Poulets um, geben Sie das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech und schieben es ebenfalls in den Ofen. Die Pouletschenkel wenden Sie, damit auch die andere Seite gebacken werden kann.
  4. Reduzieren Sie die Hitze auf 180 Grad und lassen das Gemüse und Poulet 15 weitere Minuten backen. Dann decken Sie Gemüse und Fleisch mit etwas Alufolie ab, damit es nicht austrocknet. Lassen Sie beides 15 weitere Minuten schmoren. Dann würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer und servieren das Gericht.

Tipps zum Rezept

Zum Poulet aus dem Ofen passt ein frischer Salat als Vorspeise. Sie können auch eine Sauce zum Gericht reichen - zum Beispiel Curry-Mayonnaise oder ein leichter Gewürzquark.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes China

Pouletgeschnetzeltes China

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

Poulet auf Rahmsauce

Poulet auf Rahmsauce

Das zarte Poulet auf Rahmsauce schmeckt delikat und himmlisch gut. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Poulet-Nudel-Eintopf

Poulet-Nudel-Eintopf

Dieser Eintopf ist ein schnelles und simples, aber dennoch kräftiges und pikantes Gericht.

Hähnchen-Sesampfanne

Hähnchen-Sesampfanne

Eine Hähnchen-Sesampfanne ist ein vollwertiges, nahrhaftes und einfaches Hauptgericht. Ein schmackhaftes Rezept für Ihre Gäste.

Hühnchencurry

Hühnchencurry

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE