Pouletbrüstchen mit Frischkäse-Füllung

Sind sie auf der Suche nach einem festlichen Gericht, dann sind sie bei diesen leckeren, mit Frischkäse gefüllten Pouletbrüstchen genau richtig.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Bratbutter
120 g Kräuter-Frischkäse
4 Stk Pouletbrüstchen à ca. 600g, aufgeschnitt
8 Stk Salbeiblätter
12 Stk Tranchen Bratspeck
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine grosse Platte und die Teller im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Die Poletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen, sowohl innen als auch aussen, und anschliessend mit dem Frischkäse füllen. Je 3 Tranchen Speck um die Brüstchen wickeln und mit einer Küchenschnur gut befestigen.
  3. In einer Bratpfanne Butter erhitzen und darin das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundum anbraten.
  4. Das Fleisch auf die vorgewärmte Platte geben und in der Mitte des Ofens, noch immer bei 80°, während ca. 30 Minuten garen. Die Pouletbrüstchen auf den warmen Tellern servieren, mit den Salbeiblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Teigwaren, z.B. Tagliatelle, und Kräuterbutter servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE