Pouletburger mit süss-scharfer Sauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Poulet-Hackfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zitrone, nur Schale |
2 | EL | Korianderblätter |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Maizena |
0.75 | EL | rote Currypaste |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Balsamico |
2 | EL | Sesamöl |
1 | TL | rote Currypaste |
1 | TL | flüssiger Honig |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Korianderblätter |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie das Fleisch in eine Schüssel und mischen die Zitronenschale dazu. Schneiden Sie den Koriander fein und geben ihn mit Sojasauce, Maizena und Currypaste zum Fleisch. Verkneten Sie alles und salzen es.
- Formen Sie 8 Burger aus der Masse und braten diese ca. 8 Minuten in der Pfanne mit Öl goldbraun. Für die Sauce verrühren Sie Balsamico mit Sesamöl, Currypaste, Honig und Salz. Hacken Sie den Koriander fein und mischen ihn darunter. Servieren Sie die Burger mit der Sauce.
User Kommentare