Prussiens
Prussiens, das wohl einfachste Gebäck überhaupt, sind wirklich wunderbar, denn das Rezept für den süssen Blätterteig schmeckt gross und klein.
Bewertung: Ø 3,9 (1.385 Stimmen)
Zutaten für 25 Portionen
1 |
Stk |
Ausgewallter Blätterteig
|
80 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
- Ausgewallten Blätterteig auslegen, den Zucker darauf verteilen und mit einem Wallholz verteilen. Den Blätterteig von beiden Seiten her aufrollen und in ca. 5 mm breite Schnecken schneiden.
- Die Prussiens auf das Backpapier geben und für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbaun und schön knusprig sind. Auf dem Blech etwas auskühlen lassen und gleich geniessen oder in einer Keksdose aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann der Blätterteig auch mit Schokoladenspähnen, Käse oder Speck anstelle des Zuckers belegt werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.
Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.
Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.
Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.
Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.
Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.
User Kommentare