Prussiens

Prussiens, das wohl einfachste Gebäck überhaupt, sind wirklich wunderbar, denn das Rezept für den süssen Blätterteig schmeckt gross und klein.

Prussiens

Bewertung: Ø 4,0 (227 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

1 Stk Ausgewallter Blätterteig
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
  2. Ausgewallten Blätterteig auslegen, den Zucker darauf verteilen und mit einem Wallholz verteilen. Den Blätterteig von beiden Seiten her aufrollen und in ca. 5mm breite Schnecken schneiden.
  3. Die Prussiens auf das Backpapier geben und für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldrbaun und schön knusprig sind. Auf dem Blech etwas auskühlen lassen und gleich geniessen oder in einer Keksdose aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann der Blätterteig auch mit Schokoladenspähnen, Käse oder Speck anstelle des Zuckers belget werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Mandelsplitter

Mandelsplitter

Mandelsplitter lassen sich mit Zartbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre und weisser Kuvertüre zubereiten. Das Rezept schmeckt nicht nur zu Weihnachten.

Knusprige Cornflakes Kekse

Knusprige Cornflakes Kekse

Knusprige Cornflakes Kekse sind einfach in der Zubereitung und schmecken Gross und Klein. Ein schnelles, köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE