Puddingguetzli
Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)
Zutaten für 50 Portionen
90 | g | Butter, Zimmertemperatur |
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90 | g | Mehl, glatt |
35 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Puderzuckerzum Bestäuben |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Butter in Stücke schneiden und mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker gut verkneten.
- Nun das Vanillepuddingpulver und das glatte Mehl zugeben und mit den Händen alles gut verkneten.
- Diesen Teig nun in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kühl stellen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nach der Ruhezeit den Teig mit den Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen und auf das Backblech geben. Mit einer Gabel nun die Teigkugeln leicht flach drücken - so entsteht auch ein wellenförmiges Muster.
- Die Guetzli im Backrohr für ca. 12 Minuten backen, danach aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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