Puddingguetzli

Leichte Guetzli, die nach Vanille schmecken - einfach himmlisch.

Puddingguetzli

Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Butter in Stücke schneiden und mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker gut verkneten.
  2. Nun das Vanillepuddingpulver und das glatte Mehl zugeben und mit den Händen alles gut verkneten.
  3. Diesen Teig nun in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kühl stellen.
  4. Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Nach der Ruhezeit den Teig mit den Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen und auf das Backblech geben. Mit einer Gabel nun die Teigkugeln leicht flach drücken - so entsteht auch ein wellenförmiges Muster.
  6. Die Guetzli im Backrohr für ca. 12 Minuten backen, danach aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE