Smash Burger

Zutaten für 2 Portionen
320 | g | Rinderhackfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
0.25 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
2 | Stk | Burger-Weggli |
0.5 | EL | Essig |
6 | Schb | Sandwich-Käse |
2 | TL | Senf |
2 | EL | Ketchup |
2 | EL | Öl zum Braten |
200 | g | Eisbergsalat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Zucker und Essig in einer Schüssel vermengen, beiseite stellen und ziehen lassen.
- Salat waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
- Eine grosse Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen.
- Das Hackfleisch nun in 6 gleichmässige Kugeln formen und mit etwas Öl einreiben. Danach salzen.
- Fleischbälle auf die Grillpfanne legen und jeweils mit einem Stück Backpapier abdecken - mit einem Smasher platt drücken, bis die Patties ca. 0,5 cm dünn sind. Backpapier abziehen. Das Fleisch nun 1 Minuten bei hoher Hitze grillen.
- Mit einem Scraper wenden und die Patties auch von der 2. Seite ebenfalls 1 Minute scharf anbraten. Dabei mit jeweils einer Scheibe Käse belegen - Käse schmelzen lassen.
- 1 EL Wasser auf die Platte geben und nun die Patties locker von der Grillplatte kratzen.
- Die Burger-Weggli aufschneiden und in der Grillpfanne kurz rösten. Beide Stücke mit Ketchup und Senf bestreichen.
- Burger-Weggli mit Salat und Zwiebelringen belegen und danach mit den Burgerpatties (belegt mit Käse) dreifach beschichten. Mit dem Deckel schliessen.
Tipps zum Rezept
Sollte heiss genossen werden.
Auch Gewürzgurken oder andere Gemüsesorten können für den Burger genutzt werden.
Der Smash Burger kann auch auf dem Grill zubereitet werden - bei indirekter Hitze.
User Kommentare