Pumpernickel-Häppchen mit Gouda
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Pumpernickel in Scheiben geschnitten |
|---|---|---|
| 200 | g | Gouda |
| 0.5 | Stk | Salatgurke |
| 6 | Stk | Radieschen |
| 1 | EL | Gartenkresse, frisch |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pumpernickel-Scheiben auf eine Arbeitsfläche legen. In kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden.
- Salatgurke und Radieschen waschen und beides in dünne Scheiben schneiden.
- Den Gouda nun passend zurecht schneiden und uf jede Pumpernickel-Scheibe eine Scheibe Gouda legen.
- Auf den Gouda jeweils eine Scheibe Gurke und eine Scheibe Radieschen legen.
- Mit frischer Kresse jedes Häppchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Sofort geniessen oder in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank aufbewahren.
Die Pumpernickel-Scheiben können auch vor dem belegen mit etwas Frischkäse bestrichen werden.
Etwas gemahlener Pfeffer oder Paprikapulver (edelsüss) sorgt für mehr Würze.
User Kommentare