Punschplätzchen

Zutaten für 14 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eigelb |
380 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Orangenabrieb |
120 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten zum Bestreichen und Tunken
60 | g | Aprikosenkonfitüre |
---|---|---|
80 | ml | Punschglasur |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Punschplätzchen auf einer Arbeitsfläche das Mehl ausstreuen. In die Mitte ein Mulde bilden und Butter, Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Orangenabrieb hinzufügen. Daraus einen festen Teig kneten und für 40 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen. Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen.
- Von einer beliebigen Plätzchenform immer 2 gleich grosse Teile ausstechen und auf das Backblech legen. Anschliessend bei 170°C goldgelb (ca. 10 Min.) backen.
- Sobald die Kekse fertig gebacken sind, auskühlen lassen und jeweils einen Teil mit Konfitüre bestreichen. Den zweiten Plätzchenteil darauf setzen und mit Punschglasur überziehen.
- Sorgfältig trocknen lassen!
User Kommentare