Puten-Wok
Das gesunde Wokrezept mit Putenbrust, Honig und Frühlingszwiebeln passt am besten zu Reis als leichtes Hauptgericht.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Bund |
Frühlingszwiebeln
|
1 |
TL |
Honig
|
3 |
EL |
Öl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
Stk |
Putenbrustfilets
|
1 |
Prise |
Salz
|
5 |
EL |
Sojasauce, hell
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Puten-Wok, das frische Putenfleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Fleisch in einer Schüssel mit der Sojasauce und Honig vermischen und für ca. 30 Minuten darin marinieren lassen.
- Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschliessend das marinierte Putenfleisch in einem Wok mit etwas Öl von allen Seiten anbraten, salzen, dann wieder aus dem Wok nehmen.
- Nochmals etwas Öl in den Wok geben und die Frühlingszwiebeln darin für ca. 2 Minuten anbraten. Für ca. 1 Minute mitbraten. Das Putenfleisch nochmals dazugeben, erwärmen und das Gericht umgehend noch warm, am besten mit Reis, anrichten.
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