Quark-Kartoffel-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
120 | g | Magerquark |
1 | TL | Leinöl |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
4 | EL | Radieschen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen, etwas abkühlen lassen, schälen und mit der Gabel in einer Schüssel etwas zerdrücken. Mit dem Quark und beiden Ölsorten gut vermischen.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Anschliessend herausnehmen und klein hacken. Die frischen Radieschen waschen, rüsten und klein würfeln.
- Beides unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gründlich vermischen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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