Quark-Kartoffel-Aufstrich

Ein cremiges Aufstrichrezept mit sättigenden Kartoffeln, dass besonders zu Nussbrot super schmeckt und auch durchaus als Beilage serviert werden kann.

Quark-Kartoffel-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Kartoffel
1 TL Leinöl
120 g Magerquark
1 Prise Pfeffer
4 EL Radieschen
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenkerne
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen, etwas abkühlen lassen, schälen und mit der Gabel in einer Schüssel etwas zerdrücken. Mit dem Quark und beiden Ölsorten gut vermischen.
  2. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Anschliessend herausnehmen und klein hacken. Die frischen Radieschen waschen, rüsten und klein würfeln.
  3. Beides unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gründlich vermischen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belugalinsen Aufstrich

Belugalinsen Aufstrich

Ein köstlicher Belugalinsen Aufstrich ist ein feiner Snack für zwischendurch. Das Rezept für einen wunderbaren Brotaufstrich.

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE