Quarkauflauf mit Schinken
Unkompliziert zubereitet wird dieses Auflaufrezept mit cremigem Quark und saftigem Schinken, das als tolle Beilage zum Hauptgericht passt.
Bewertung: Ø 3,5 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
TL |
Backpulver
|
3 |
Stk |
Eier
|
120 |
g |
Emmentaler, gerieben
|
2 |
EL |
Griess
|
1 |
Prise |
Paprikapulver
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
500 |
g |
Quark
|
1 |
Prise |
Salz
|
150 |
g |
Schinken
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem cremigen Quark in einer Rührschüssel verrühren. Dann den saftigen Schinken klein würfeln.
- Den geriebenen Käse, Backpulver, Griess, Schinken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gründlich unter die Quarkmischung heben.
- Nun die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter die Quarkmischung heben.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Quark-Schinken-Mischung gleichmässig einfüllen.
- Den Quarkauflauf mit Schinken nun im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach kann der Auflauf umgehend heiss serviert werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
User Kommentare