Quarkauflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Quark |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Griess |
120 | g | Emmentaler, gerieben |
150 | g | Schinken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem cremigen Quark in einer Rührschüssel verrühren. Dann den saftigen Schinken klein würfeln.
- Den geriebenen Käse, Backpulver, Griess, Schinken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gründlich unter die Quarkmischung heben.
- Nun die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter die Quarkmischung heben.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Quark-Schinken-Mischung gleichmässig einfüllen.
- Den Quarkauflauf mit Schinken nun im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach kann der Auflauf umgehend heiss serviert werden.
User Kommentare