Quarkauflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Quark |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Griess |
1 | TL | Backpulver |
120 | g | Emmentaler, gerieben |
150 | g | Schinken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark in einer Schüssel glatt rühren.
- Nun den saftigen Schinken klein würfeln und zusammen mit dem Griess, Backpulver, Käse, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gründlich unter die Quarkmischung heben.
- Das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Quarkmischung heben.
- Das Ganze in eine mit Öl eingefettete Auflaufform gleichmässig füllen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 50 Minuten backen.
- Den Quarkauflauf mit Schinken anschliessend umgehend noch heiss anrichten.
User Kommentare