Quarkknödel pikant

Ein Quarkknödel pikant wird mit grünem Salat oder knackigem Gemüse serviert. Dieses einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Quarkknödel pikant Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (753 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Schinken
2 EL Öl
400 g Quark
40 g Butter
2 Stk Eier
70 g Paniermehl
80 g Griess
1 Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Würfelig geschnittener Schinken in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten.
  2. Weiche Butter, Eier, Quark, Griess, Paniermehl, Schinken, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Knödel formen und in leicht kochendem Salzwasser langsam garen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.099
Fett
68,07 g
Eiweiß
102,49 g
Kohlenhydrate
20,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Semmelknödel

OMAS SEMMELKNÖDEL

Omas Semmelknödel ist die typische Beilage zu Schweinsbraten oder anderen Saucengerichten. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig

ZWETSCHGENKNÖDEL AUS KARTOFFELTEIG

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und einer saftigen Zwetschge innen. Das Zwetschgenknödel Rezept aus Kartoffelteig ist einfach traumhaft.

Knödel mit altem Brot

KNÖDEL MIT ALTEM BROT

Altes Brot muss nicht weggeworfen werden, sondern kann mit diesem tollen Knödelrezept weiterverarbeitet werden, das ausserdem noch super schmeckt.

Einfache Kartoffelknödel

EINFACHE KARTOFFELKNÖDEL

Bei diesen einfachen Kartoffelknödel greift jeder gerne zu. Dieses leckere Rezept kann man nur empfehlen.

Semmelknödel

SEMMELKNÖDEL

Eine tolle Kombination sind die leckeren Semmelknödel mit Eierschwämmlisauce oder mit Schweinebraten. Dieses Rezept ist beliebt für jeden Geschmack.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Tiroler Knödel schmecken in Verbindung mit Sauerkraut erst richtig lecker. Das Rezept hat eine lange Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE