Quarkknödel

Einfache, klassische Knödel mit cremigem Quark werden mit diesem Rezept unkompliziert zubereitet und passen wundervoll zu Fleischgerichten.

Quarkknödel

Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Butter
220 g Magerquark
100 g Mehl
1 Prise Salz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst 200 gr frische Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen.
  2. Danach den Quark mit 3 EL Butter und Salz in die geschmolzene Butter einrühren. Dann das Mehl in Portionen genauso unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Jetzt aus dem Quarkteig Knödel formen und im Mehl wenden.
  4. Unterdessen das Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen lassen und die Knödel vorsichtig hineinlegen. Die Hitze stark reduzieren und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die fertigen Quarkknödel mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.

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