Quarkknödel

Einfache, klassische Knödel mit cremigem Quark werden mit diesem Rezept unkompliziert zubereitet und passen wundervoll zu Fleischgerichten.

Quarkknödel Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

220 g Butter
220 g Magerquark
1 Prise Salz
100 g Mehl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 200 gr frische Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen.
  2. Danach den Quark mit 3 EL Butter und Salz in die geschmolzene Butter einrühren. Dann das Mehl in Portionen genauso unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Jetzt aus dem Quarkteig Knödel formen und im Mehl wenden.
  4. Unterdessen das Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen lassen und die Knödel vorsichtig hineinlegen. Die Hitze stark reduzieren und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die fertigen Quarkknödel mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
529
Fett
45,46 g
Eiweiß
9,49 g
Kohlenhydrate
20,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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