Quarkknödel
Einfache, klassische Knödel mit cremigem Quark werden mit diesem Rezept unkompliziert zubereitet und passen wundervoll zu Fleischgerichten.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst 200 gr frische Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen.
- Danach den Quark mit 3 EL Butter und Salz in die geschmolzene Butter einrühren. Dann das Mehl in Portionen genauso unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Jetzt aus dem Quarkteig Knödel formen und im Mehl wenden.
- Unterdessen das Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen lassen und die Knödel vorsichtig hineinlegen. Die Hitze stark reduzieren und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die fertigen Quarkknödel mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
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