Quarkspätzli mit Bärlauch

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehlmischung, glutenfrei |
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1 | TL | Salz |
170 | g | Magerquark |
4 | Stk | Eier |
100 | ml | Wasser |
60 | g | Bärlauch |
6 | EL | Olivenöl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Salz in einer Rührschüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.
- Nun den cremigen Magerquark mit den frischen Eiern, 100 ml Wasser, Olivenöl und gewaschenen Bärlauchblättern in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Dann das Bärlauchpüree in die Mulde geben und kräftig mit dem Mehl verrühren, bis der Teig anfängt zu glänzen. Den fertigen Teig danach in der Schüssel mit einem Küchentuch abgedeckt für ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Anschliessend den Teig in Portionen durch das Spätzlisieb über einem grossen Topf mit siedendem Salzwasser mit einem Schaber direkt in den Topf streichen.
- Die Spätzli so lange köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Diese können dann mit der Schaumkelle abgeschöpft und gut abgetropft werden.
- Die Quarkspätzli mit Bärlauch in einer Schüssel noch warm anrichten und geniessen.
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