Quarkspätzli mit Bärlauch

Das köstliche Rezept für feine, selbstgemachte Spätzli mit gesundem Bärlauch, dass besonders gut zu einem saftigen Fleischgericht passt.

Quarkspätzli mit Bärlauch

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Bärlauch
4 Stk Eier
170 g Magerquark
300 g Mehlmischung, glutenfrei
6 EL Olivenöl
1 TL Salz
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Salz in einer Rührschüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Nun den cremigen Magerquark mit den frischen Eiern, 100 ml Wasser, Olivenöl und gewaschenen Bärlauchblättern in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Dann das Bärlauchpüree in die Mulde geben und kräftig mit dem Mehl verrühren, bis der Teig anfängt zu glänzen. Den fertigen Teig danach in der Schüssel mit einem Küchentuch abgedeckt für ca. 30 Minuten quellen lassen.
  4. Anschliessend den Teig in Portionen durch das Spätzlisieb über einem grossen Topf mit siedendem Salzwasser mit einem Schaber direkt in den Topf streichen.
  5. Die Spätzli so lange köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Diese können dann mit der Schaumkelle abgeschöpft und gut abgetropft werden.
  6. Die Quarkspätzli mit Bärlauch in einer Schüssel noch warm anrichten und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE