Quarkspätzli mit Bärlauch

Das köstliche Rezept für feine, selbstgemachte Spätzli mit gesundem Bärlauch, dass besonders gut zu einem saftigen Fleischgericht passt.

Quarkspätzli mit Bärlauch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehlmischung, glutenfrei
1 TL Salz
170 g Magerquark
4 Stk Eier
100 ml Wasser
60 g Bärlauch
6 EL Olivenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Salz in einer Rührschüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Nun den cremigen Magerquark mit den frischen Eiern, 100 ml Wasser, Olivenöl und gewaschenen Bärlauchblättern in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Dann das Bärlauchpüree in die Mulde geben und kräftig mit dem Mehl verrühren, bis der Teig anfängt zu glänzen. Den fertigen Teig danach in der Schüssel mit einem Küchentuch abgedeckt für ca. 30 Minuten quellen lassen.
  4. Anschliessend den Teig in Portionen durch das Spätzlisieb über einem grossen Topf mit siedendem Salzwasser mit einem Schaber direkt in den Topf streichen.
  5. Die Spätzli so lange köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Diese können dann mit der Schaumkelle abgeschöpft und gut abgetropft werden.
  6. Die Quarkspätzli mit Bärlauch in einer Schüssel noch warm anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
21,14 g
Eiweiß
19,81 g
Kohlenhydrate
56,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE