Quarkspätzli mit Dinkelmehl

Das etwas gesündere Spätzlirezept mit Dinkelmehl und cremigem Quark wird im handumdrehen ganz einfach zubereitet und schmeckt super.

Quarkspätzli mit Dinkelmehl

Bewertung: Ø 4,2 (102 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Dinkelmehl
3 Stk Eier
150 g Emmentaler, gerieben
250 g Quark
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den cremigen Quark mit dem Mehl, Eiern und Salz gründlich in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Den Teig dann für ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  2. Anschliessend den fertigen Teig mit einer Spätzlireibe über einem Topf mit kochendem Salzwasser mithilfe eines Gummischabers direkt in das Wasser fallen lassen.
  3. Sobald die Quarkspätzli mit Dinkelmehl fertig sind, schwimmen sie an die Oberfläche. Diese können dann mit einer Schaumkelle abgeschöpft und gut abgetropft werden.
  4. Zuletzt die selbstgemachten Spätzli mit geriebenem Käse verrühren und umgehend noch warm auf Tellern anrichten.

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