Quarkspätzli mit Dinkelmehl

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
250 | g | Quark |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Emmentaler, gerieben |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den cremigen Quark mit dem Mehl, Eiern und Salz gründlich in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Den Teig dann für ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Anschliessend den fertigen Teig mit einer Spätzlireibe über einem Topf mit kochendem Salzwasser mithilfe eines Gummischabers direkt in das Wasser fallen lassen.
- Sobald die Quarkspätzli mit Dinkelmehl fertig sind, schwimmen sie an die Oberfläche. Diese können dann mit einer Schaumkelle abgeschöpft und gut abgetropft werden.
- Zuletzt die selbstgemachten Spätzli mit geriebenem Käse verrühren und umgehend noch warm auf Tellern anrichten.
User Kommentare