Quarkspätzli mit Dinkelmehl

Das etwas gesündere Spätzlirezept mit Dinkelmehl und cremigem Quark wird im handumdrehen ganz einfach zubereitet und schmeckt super.

Quarkspätzli mit Dinkelmehl Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (515 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Dinkelmehl
250 g Quark
3 Stk Eier
1 Prise Salz
150 g Emmentaler, gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den cremigen Quark mit dem Mehl, Eiern und Salz gründlich in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Den Teig dann für ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  2. Anschliessend den fertigen Teig mit einer Spätzlireibe über einem Topf mit kochendem Salzwasser mithilfe eines Gummischabers direkt in das Wasser fallen lassen.
  3. Sobald die Quarkspätzli mit Dinkelmehl fertig sind, schwimmen sie an die Oberfläche. Diese können dann mit einer Schaumkelle abgeschöpft und gut abgetropft werden.
  4. Zuletzt die selbstgemachten Spätzli mit geriebenem Käse verrühren und umgehend noch warm auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
905
Fett
31,67 g
Eiweiß
59,79 g
Kohlenhydrate
94,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE