Quick- Cake

Es steht ein Fest mit Kuchen an, aber der Kalender ist voll? Kein Problem, denn mit diesem Rezept eines Quick- Cake ist im Nu ein Kuchen gebacken.

55 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

2 Stk Eier
3 Bch Mehl
1 Tasse Milch
75 g Schokoladenwürfel
0.5 Bch Sonnenblumenöl
1.5 Bch Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer grossen Schüssel werden die Eier mit der Milch geschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.
  2. Nun werden Mehl und Zucker beigegeben und alles wird miteinander vermischt.
  3. Unter stetem Umrühren kann anschliessend das Öl beigegeben werden.
  4. Am Schluss werden die Schokoladen- Würfel unter weiterem Umrühren beigegeben und die ganze Masse wird noch einmal gut miteinander vermischt.
  5. Nachdem eine 28 Zentimeter lange Cakeform mit Butter eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt wurde, kann die Kuchenmasse vorsichtig in die Cakeform gegossen und gleichmässig verstrichen werden.
  6. Im vorgeheizten Ofen wird der Kuchen während 45 Minuten in der Ofenmitte bei 150 Grad gebacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE