Räucherfischmousse

Dieses Mousse ist eine köstliche, kalte Vorspeise, die jeden Feinschmecker überzeugen wird.

Räucherfischmousse
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (181 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
3 EL Creme fraiche
250 g Forellenfilets, geräuchert
1 EL gehackter Dill
2 Bl Gelatine, weiss, kalt eingeweicht, ausgedrückt
1 TL Meerrettich
1 Prise Salz
100 g Schlagrahm, steif geschlagen
2 TL Zitronenabrieb
2 TL Zitronensaft
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Forellenfilets mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb, dem Meerrettich und der Creme fraiche mit dem Stabmixer gemeinsam fein pürieren. Danach die Gelatine einrühren.
  2. Den steifen Schlagrahm vorsichtig unter die Masse heben und danach den Dill einrühren.
  3. Die Masse in kleine Schüsseln einstreichen und 3 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen.
  4. Vor dem Servieren die Schüsseln jeweils auf ein Teller stürzen und nach Belieben garnieren.

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