Räucherlachsmousse mit Frischkäse

Gekühlt serviert wird dieses leichte und cremige Vorspeisenrezept mit gesundem Räucherlachs. Passt hervorragend zu leicht geröstetem Brot.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Räucherlachs
4 EL Frischkäse
1 TL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Räucherlachs zuerst klein würfeln und mit dem cremigen Frischkäse und Zitronensaft mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Nun den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Püree heben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Schliesslich kann das gekühlte Räucherlachsmousse mit Frischkäse angerichtet und serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
4,33 g
Eiweiß
12,75 g
Kohlenhydrate
0,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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