Rahmfladen mit Schinken
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 10 | g | Roggenmehl |
| 5 | g | Hefe |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
| 0.5 | TL | Oregano |
| 75 | ml | Wasser |
| 0.5 | Bch | Crème fraîche |
| 60 | g | Schinken |
| 1 | Stk | Frühlingszwiebel |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl, Salz, die Hefe und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und eine halbe Stunde rasten lassen.
- Nach der Ruhzeit aus dem Teig einen grossen Fladen formen und mit Crème fraîche bestreichen.
- Den Schinken in Streifen und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und auf dem Fladen verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Oregano würzen und bei 220°C 20-30 Minuten backen.
User Kommentare