Randen-Cranberry-Konfitüre

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Randen |
---|---|---|
2 | Stk | Sternanis |
530 | g | Cranberries, getrocknet |
120 | g | Holundersaft |
270 | g | Gelierzucker |
530 | g | Cranberries |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Randen werden zuerst abgetropft und grob gerieben. Dann das Sternanis in einen kleinen Topf geben und mit 300 ml Wasser aufkochen. Nun die Randenraspeln dazugeben und für ca. 15 Minuten weich garen. Danach das Sternanis herausnehmen, den Topf vom Herd nehmen und mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Anschliessend die frischen Cranberries waschen, mit der Randenflüssigkeit, getrockneten Cranberries, Gelierzucker und Holundersaft in den Topf geben und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zuletzt die fertige Konfitüre in ausgespülte Konfitüregläser füllen und gut verschliessen.
Tipps zum Rezept
Passt zu jeder Sorte Brot.
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