Randen-Ingwer-Glacé

Ein spezielles Glacérezept, dass mit gesunden Randen und würzigem Ingwer ein aussergewöhnliches Dessert ergibt und Gästen besonders schmecken wird.


Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g brauner Rohrzucker
40 g Ingwer
120 ml Milch
200 ml Rahm
270 g Randen
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Randen schälen, klein würfeln und in einem Topf über kochendem Wasser für ca. 10-15 Minuten dämpfen. Sobald die Randen gegart sind in ein Sieb abgiessen und gut abkühlen lassen.
  2. Unterdessen den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Nun die Randen mit dem Ingwer, Zucker, Milch und 2 EL Zitronensaft in einen Rührbecher geben und mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Die Mischung anschliessend durch ein Sieb passieren.
  3. Dann den Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Den Schlagrahm langsam unter die Randenmischung heben und nach Belieben nochmals mit Zitronensaft abschmecken.
  4. Die fertige Mischung zum Abschluss in die Glacémaschine füllen und nach Anweisung gefrieren lassen. Danach das gekühlte Glacé zu Kugeln abstechen und in Dessertschälchen anrichten.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikosenglace

Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienisches Glace

Italienisches Glace

Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE