Randen-Ingwer-Glacé
Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | brauner Rohrzucker |
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40 | g | Ingwer |
120 | ml | Milch |
200 | ml | Rahm |
270 | g | Randen |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Randen schälen, klein würfeln und in einem Topf über kochendem Wasser für ca. 10-15 Minuten dämpfen. Sobald die Randen gegart sind in ein Sieb abgiessen und gut abkühlen lassen.
- Unterdessen den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Nun die Randen mit dem Ingwer, Zucker, Milch und 2 EL Zitronensaft in einen Rührbecher geben und mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Die Mischung anschliessend durch ein Sieb passieren.
- Dann den Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Den Schlagrahm langsam unter die Randenmischung heben und nach Belieben nochmals mit Zitronensaft abschmecken.
- Die fertige Mischung zum Abschluss in die Glacémaschine füllen und nach Anweisung gefrieren lassen. Danach das gekühlte Glacé zu Kugeln abstechen und in Dessertschälchen anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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