Randen-Linsen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | schwarze Linsen |
---|---|---|
45 | g | Langkornreis |
400 | ml | siedendes Wasser |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Rapsöl |
400 | g | gekochter Randen |
800 | ml | Gemüsebouillon |
2 | EL | Balsamicoessig |
200 | ml | Halbrahm |
3 | EL | geriebener Meerrettich aus dem Glas |
0.25 | Bund | Petersilie, gehackt |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie die Linsen und den Reis gemeinsam im siedenden Wasser ca. 10 Minuten knapp weich und tropfen beides ab.
- Hacken Sie die Schalotte fein und pressen den Koblauch aus. Dämpfen Sie beides im Öl kurz an. Schneiden Sie den Randen in Würfeli und dämpfen diesen 5 Minuten mit. Giessen Sie dann die Bouillon und den Balsamico dazu, kochen alles kurz auf und lassen es dann zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Pürieren Sie dann die Suppe, geben danach den Reis und die Linsen dazu und lassen die Mischung kurz heiss werden. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Schäumen Sie dann Halbrahm und Meerrettich mit dem Mixstab kurz auf. Richten Sie die Suppe in Schalen an und garnieren sie mit dem Halbrahm und dem geschnittenen Peterli.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Holzofenbrot.
User Kommentare