Randen-Linsen-Suppe
Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamicoessig |
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400 | g | gekochter Randen |
800 | ml | Gemüsebouillon |
3 | EL | geriebener Meerrettich aus dem Glas |
200 | ml | Halbrahm |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
45 | g | Langkornreis |
0.25 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Schalotte |
60 | g | schwarze Linsen |
400 | ml | siedendes Wasser |
Zubereitung
- Kochen Sie die Linsen und den Reis gemeinsam im siedenden Wasser ca. 10 Minuten knapp weich und tropfen beides ab.
- Hacken Sie die Schalotte fein und pressen den Koblauch aus. Dämpfen Sie beides im Öl kurz an. Schneiden Sie den Randen in Würfeli und dämpfen diesen 5 Minuten mit. Giessen Sie dann die Bouillon und den Balsamico dazu, kochen alles kurz auf und lassen es dann zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Pürieren Sie dann die Suppe, geben danach den Reis und die Linsen dazu und lassen die Mischung kurz heiss werden. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Schäumen Sie dann Halbrahm und Meerrettich mit dem Mixstab kurz auf. Richten Sie die Suppe in Schalen an und garnieren sie mit dem Halbrahm und dem geschnittenen Peterli.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Holzofenbrot.
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