Roher Randensalat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Randen |
---|---|---|
1 | EL | Kräuter, frisch (Petersilie, Schnittlauc |
2 | EL | Sonnenblumenkernen, geröstet |
Zutaten Dressing
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Joghurt |
0.75 | TL | Senf |
1 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Randen schälen und in lange, dünne Streifen schneiden bzw. an der Röstiraffel raffeln.
- Für das Dressing alle Joghurt, Wasser, Senft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Frische Kräuter waschen und mit dem grossen Wiegemesser fein hacken.
- Randensalat mit der Salatmarinade vermengen, auf Tellern anrichten und mit Kräutern und den gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren.
Tipps zum Rezept
Bei der Verarbeitung von Randen ist das Tragen von einer Schürze und Gummihandschuhen empfehlenswert, denn der rote Saft kann sehr hartnäckig sein.
User Kommentare