Rapskernpesto
Zutaten für 4 Portionen
| 25 | g | Rapskerne |
|---|---|---|
| 500 | ml | Rapsöl |
| 2 | Stk | Salbeiblätter |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 50 | g | Hartkäse, nach Wahl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Schraubglas mit Deckel säubern und bei Zimertemperatur trocknen lassen.
- Für das Rapskernpesto zuerst in einer Bratpfanne ohne Öl die Kerne darin anbraten.
- Die Salbeiblätter waschen und fein hacken.
- Käse fein reiben.
- Nun die Rapskerne, die Salbeiblätter mit dem Öl und Salz sowie Pfeffer im Schraubglas gut vermengen und verschliessen.
- Das Pesto ist bei dunkler, kühler Lagerung ein halbes Jahr haltbar.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man das Pesto auch mit Chili oder anderen Kräutern verfeinern.
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