Rapskernpesto

Schon mal unser schmackhaftes Rapskernpeto probiert? Vor allem für Pastagerichte ist es ein Hit.

20 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Hartkäse, nach Wahl
25 g Rapskerne
500 ml Rapsöl
2 Stk Salbeiblätter
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Ein Schraubglas mit Deckel säubern und bei Zimertemperatur trocknen lassen.
  2. Für das Rapskernpesto zuerst in einer Bratpfanne ohne Öl die Kerne darin anbraten.
  3. Die Salbeiblätter waschen und fein hacken.
  4. Käse fein reiben.
  5. Nun die Rapskerne, die Salbeiblätter mit dem Öl und Salz sowie Pfeffer im Schraubglas gut vermengen und verschliessen.
  6. Das Pesto ist bei dunkler, kühler Lagerung ein halbes Jahr haltbar.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man das Pesto auch mit Chili oder anderen Kräutern verfeinern.

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