Rapskernpesto
Schon mal unser schmackhaftes Rapskernpeto probiert? Vor allem für Pastagerichte ist es ein Hit.
Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 |
g |
Hartkäse, nach Wahl
|
25 |
g |
Rapskerne
|
500 |
ml |
Rapsöl
|
2 |
Stk |
Salbeiblätter
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Ein Schraubglas mit Deckel säubern und bei Zimertemperatur trocknen lassen.
- Für das Rapskernpesto zuerst in einer Bratpfanne ohne Öl die Kerne darin anbraten.
- Die Salbeiblätter waschen und fein hacken.
- Käse fein reiben.
- Nun die Rapskerne, die Salbeiblätter mit dem Öl und Salz sowie Pfeffer im Schraubglas gut vermengen und verschliessen.
- Das Pesto ist bei dunkler, kühler Lagerung ein halbes Jahr haltbar.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man das Pesto auch mit Chili oder anderen Kräutern verfeinern.
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