Rauchwurst-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
100 | g | Butter |
3 | Stk | Eier (zum Panieren) |
350 | g | Rauchwurst |
100 | g | Mehl (zum Panieren) |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Paniermehl (zum Panieren) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Wurst in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter glatt rühren und die Eier, Kartoffeln und die Wurst unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Aus der Masse gleichgroße Laibchen formen, in Mehl wenden und in eine Schüssel mit verquirlten Eiern eintauchen. Anschließend in Paniermehl drücken.
- Die panierten Laibchen in heißem Öl beidseitig goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Salat als Beilage reichen.
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