Rehmedaillons mit Orangensauce
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für die Rehmedaillons | ||
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Rehmedaillons |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Orangensauce | ||
50 | g | Butter |
0.5 | Stk | Orange |
60 | ml | Orangenlikör |
6 | Stk | Wacholderbeeren |
50 | ml | Weisswein |
400 | ml | Wildfond |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Rehmedaillons mit Orangensauce, die saftigen Medaillons unter laufendem Wasser abspülen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Diese danach in einer ofenfesten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten und einen Rosmarinzweig hineinlegen.
- Nun die Pfanne im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 10–15 Minuten garen lassen.
- Unterdessen die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einer weiteren Pfanne mit der Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Die Zwiebeln mit dem Fond, Orangenlikör und Wein ablöschen und die Wacholderbeeren einrühren. Für ca. 15 Minuten einkochen lassen.
- Dann die süsse Orange heiss abspülen, trocken tupfen und die Schale davon abreiben. Die fertige Orangensauce mit Salz, Pfeffer und Orangenschale abschmecken.
- Zum Abschluss die garen Rehmedaillons mit der Orangensauce anrichten und umgehend geniessen.
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