Rehmedaillons mit Orangensauce

Saftige Rehmedaillons mit einer süssen Orangensauce passt toll zu Kartoffelstock oder Polentataler.

40 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für die Rehmedaillons

3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
8 Stk Rehmedaillons
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz

Zutaten Für die Orangensauce

50 g Butter
0.5 Stk Orange
60 ml Orangenlikör
6 Stk Wacholderbeeren
50 ml Weisswein
400 ml Wildfond
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rehmedaillons mit Orangensauce, die saftigen Medaillons unter laufendem Wasser abspülen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Diese danach in einer ofenfesten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten und einen Rosmarinzweig hineinlegen.
  2. Nun die Pfanne im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 10–15 Minuten garen lassen.
  3. Unterdessen die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einer weiteren Pfanne mit der Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Die Zwiebeln mit dem Fond, Orangenlikör und Wein ablöschen und die Wacholderbeeren einrühren. Für ca. 15 Minuten einkochen lassen.
  4. Dann die süsse Orange heiss abspülen, trocken tupfen und die Schale davon abreiben. Die fertige Orangensauce mit Salz, Pfeffer und Orangenschale abschmecken.
  5. Zum Abschluss die garen Rehmedaillons mit der Orangensauce anrichten und umgehend geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hase nach Jägerart

Hase nach Jägerart

Bei dem Rezept Hase nach Jägerart muss eine Marinierzeit von 4-5 Stunden einkalkuliert werden. Dadurch wird das Fleisch schön zart und nicht trocken.

Wildschweinfilet

Wildschweinfilet

Das perfekte Herbstrezept aus saftigem Wildschweinfilet, das niedergegart wird und ausgezeichnet zu Rotkraut und Kartoffeln passt.

Rehkeule

Rehkeule

Bei der Zubereitung einer Rehkeule sollte man unbedingt auf die Qualität des Fleisches achten. Dieses Rezept zeigt, wie es saftig bleibt.

Aargauer Hirschpfeffer

Aargauer Hirschpfeffer

Ein Aargauer Hirschpfeffer ist ein pikantes und würziges Gericht, das sich besonders für Wild-Liebhaber eignet.

Rehmedaillons mit Rotweinsauce

Rehmedaillons mit Rotweinsauce

Zarte, rosa gebratene Rehmedaillons gelingen mit diesem Rezept ganz bestimmt. Mit Rotweinsauce serviert wird das Gericht zu einem Gaumenschmaus.

Rehschnitzel

Rehschnitzel

Für alle Wildliebhaber sind die tollen Rehschnitzel empfehlenswert. Dieses unkomplizierte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE