Rehragout mit Römertopf

Das unkomplizierte Herbstrezept mit Rehfleisch, das im Römertopf mit Gemüse geschmort wird und auch Gästen serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (160 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Rehschulter ohne Knochen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Speckwürfel
50 g Rüebli
50 g gelbe Rüben
50 g Knollensellerie
50 g Zwiebeln
50 g Petersilienwurzel
1 EL Tomatenmark
120 ml Rotwein
2 Stk Lorbeerblatt
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
2 EL Kronsbeeren

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das saftige Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Rüebli, Sellerie, Rüben und Petersilienwurzel schälen und alles klein würfeln.
  2. Nun den Rotwein mit den Kronsbeeren und Tomatenmark in einem Schälchen miteinander verrühren.
  3. Den Römertopf wässern und das Gemüse mit dem Fleisch und Speckwürfeln in den Topf geben. Das Ganze mit der Rotwein-Tomatenmark-Mischung bedecken und den Thymian und Lorbeerblatt darauf legen.
  4. Dann den Topf abdecken und den Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 95 Minuten garen lassen.
  5. Schliesslich nach ca. 80 Minuten den Deckel entfernen und offen für die verbleibende Kochzeit garen. Das Rehragout mit Römertopf zuletzt noch heiss auf Tellern mit dem Gemüse anrichten und heiss geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
8,81 g
Eiweiß
1,33 g
Kohlenhydrate
6,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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