Reis mit Crevetten

Dieses asiatisch angehauchte Rezept wird mit köstlichen Crevetten zubereitet und kann auch sehr gut Gästen als köstliche Beilage serviert werden.

45 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Crevetten, Kaltwasser
2 Stk Eier
200 g Erbsen, tiefgekühlt
5 EL Fischsauce
3 Stk Frühlingszwiebeln
230 g Jasminreis
2 EL Limettensaft
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Reis mit Crevetten den Reis in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
  2. Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Danach den fertigen Reis gegebenenfalls abgiessen und gut abtropfen lassen. Diesen dann in einem Wok mit etwas Öl unter gelegentlichem Rühren etwas anbraten. Nun die Erbsen dazugeben und für ca. 3 Minuten mitbraten.
  4. Die frischen Eier in ein Schälchen klopfen und verquirlen. Die Eier dann in den Wok rühren und unter Rühren stocken lassen.
  5. Anschliessend die Crevetten und Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, immer wieder gut umrühren.
  6. Zum Abschluss das Gericht mit etwas Limettensaft und Fischsauce würzig abschmecken, bevor der Reis mit Crevetten serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterrane Reispfanne

Mediterrane Reispfanne

Eine mediterrane Reispfanne wird mit Zucchini, Zwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Ein fleischloses Rezept mit Genussgarantie.

Reis mit Gemüse

Reis mit Gemüse

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.

Safranreis

Safranreis

Dieses einfache Rezept von dem köstlichen Safranreis gelingt Ihnen ganz sicher. Ihre Familie wird begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE