Reis mit Crevetten
Zutaten für 4 Portionen
| 230 | g | Jasminreis |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 2 | EL | Öl |
| 200 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
| 2 | Stk | Eier |
| 280 | g | Crevetten, Kaltwasser |
| 2 | EL | Limettensaft |
| 5 | EL | Fischsauce |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reis mit Crevetten den Reis in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
- Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Danach den fertigen Reis gegebenenfalls abgiessen und gut abtropfen lassen. Diesen dann in einem Wok mit etwas Öl unter gelegentlichem Rühren etwas anbraten. Nun die Erbsen dazugeben und für ca. 3 Minuten mitbraten.
- Die frischen Eier in ein Schälchen klopfen und verquirlen. Die Eier dann in den Wok rühren und unter Rühren stocken lassen.
- Anschliessend die Crevetten und Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, immer wieder gut umrühren.
- Zum Abschluss das Gericht mit etwas Limettensaft und Fischsauce würzig abschmecken, bevor der Reis mit Crevetten serviert werden kann.
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