Reis mit Crevetten
Bewertung: Ø 4,0 (69 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Crevetten, Kaltwasser |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
200 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
5 | EL | Fischsauce |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
230 | g | Jasminreis |
2 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Öl |
Zubereitung
- Für den Reis mit Crevetten den Reis in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
- Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Danach den fertigen Reis gegebenenfalls abgiessen und gut abtropfen lassen. Diesen dann in einem Wok mit etwas Öl unter gelegentlichem Rühren etwas anbraten. Nun die Erbsen dazugeben und für ca. 3 Minuten mitbraten.
- Die frischen Eier in ein Schälchen klopfen und verquirlen. Die Eier dann in den Wok rühren und unter Rühren stocken lassen.
- Anschliessend die Crevetten und Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, immer wieder gut umrühren.
- Zum Abschluss das Gericht mit etwas Limettensaft und Fischsauce würzig abschmecken, bevor der Reis mit Crevetten serviert werden kann.
User Kommentare