Reis mit Poulet

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Pouletbrustfilets |
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1 | EL | Bratbutter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
330 | g | Rüebli |
300 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
580 | g | Reis |
3 | Stk | Eier |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reis mit Poulet zuerst den Reis in kochendem Salzwasser für ca. 20-25 Minuten kochen lassen.
- Unterdessen die Pouletbrust abspülen, trocken tupfen und klein würfeln. Das Rüebli schälen und genauso klein schneiden.
- Nun das Poulet in einer Pfanne mit Bratbutter für ca. 5-8 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
- Anschliessend die Rüebliwürfel in der Pfanne im Bratsud ca. 5 Minuten andünsten. Mit ca. 3 Esslöffeln Wasser ablöschen und die Erbsen einrühren. Die Pfanne abdecken und für ca. 5 Minuten dämpfen.
- Sobald der Reis gar ist, abgiessen und gut abtropfen lassen. Diese dann mit in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren anbraten.
- Danach die frischen Eier in einer Schüssel verquirlen und mit in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren stocken lassen. Danach gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das zur Seite gelegte Fleisch mit Pfeffer würzen und zusammen mit dem Reis auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen Salat.
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