Reissalat mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
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4 | EL | Balsamico |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
400 | ml | Bouillon, Gemüse |
220 | g | Vollkornreis |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Thunfisch im Öl |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reissalat mit Thunfisch zuerst die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Diese zusammen mit dem Balsamico, Olivenöl und Zitronensaft in einem kleinen Schälchen miteinander zu einem feinen Dressing verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Bouillon zusammen mit dem Vollkornreis in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald das Ganze aufkochen, die Temperatur reduzieren und für ca. 40 Minuten abgedeckt leicht garen lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und den Reis gut abkühlen lassen.
- Unterdessen die knackige Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und genauso fein hacken.
- Anschliessend den abgekühlten Reis in eine grosse Schüssel geben und die Zwiebel, Peperoni und den abgetropften Thunfisch dazugeben. Alles gründlich miteinander verrühren und zuletzt das Dressing unterheben.
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