Reissalat nach französicher Art

Ein reichhaltiges Reissalatrezept, dass mit Fleisch, Käse und Mandarinen gespickt ist, und ein tolles Zmittag ergibt oder auch zum Picknick gut passt.

Reissalat nach französicher Art
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (38 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 EL Essig
170 g Gruyère
220 g Kasseler, Aufschnitt
200 g Mandarinen, Dose
7 EL Öl
1 Prise Pfeffer
170 g Reis
1 Prise Salz
5 EL Weisswein
270 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein reiben. Dann den Weisswein in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln in einer Schüssel damit übergiessen. Das Ganze für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Unterdessen wird der Reis in kochendem Salzwasser gar gekocht. Danach abgiessen, abbrausen und gut abkühlen lassen.
  3. Dann den Kasseler Aufschnitt klein würfeln. Die Mandarinen abtropfen lassen und durchschneiden. Nun den garen Reis mit den Zwiebeln und Weisswein in eine Schüssel geben. Das Ganze gut mit Essig, Öl, Maggi, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschliessend den Aufschnitt und Käse mit den Mandarinen dazugeben, und gut vermischen. Fertig ist der Reissalat zum Servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterrane Reispfanne

Mediterrane Reispfanne

Eine mediterrane Reispfanne wird mit Zucchini, Zwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Ein fleischloses Rezept mit Genussgarantie.

Reis mit Gemüse

Reis mit Gemüse

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.

Safranreis

Safranreis

Dieses einfache Rezept von dem köstlichen Safranreis gelingt Ihnen ganz sicher. Ihre Familie wird begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE