Reissalat nach französicher Art

Zutaten für 6 Portionen
270 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
5 | EL | Weisswein |
220 | g | Kasseler, Aufschnitt |
170 | g | Reis |
200 | g | Mandarinen, Dose |
170 | g | Gruyère |
7 | EL | Öl |
4 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein reiben. Dann den Weisswein in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln in einer Schüssel damit übergiessen. Das Ganze für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen wird der Reis in kochendem Salzwasser gar gekocht. Danach abgiessen, abbrausen und gut abkühlen lassen.
- Dann den Kasseler Aufschnitt klein würfeln. Die Mandarinen abtropfen lassen und durchschneiden. Nun den garen Reis mit den Zwiebeln und Weisswein in eine Schüssel geben. Das Ganze gut mit Essig, Öl, Maggi, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend den Aufschnitt und Käse mit den Mandarinen dazugeben, und gut vermischen. Fertig ist der Reissalat zum Servieren.
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