Mandelbutter

Selbstgemachte Mandelbutter ist die etwas gesündere Alternative zu der bekannten Erdnussbutter. Das Rezept ist simpel und einfach herrlich!

15 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mandeln
1 l Wasser
1 TL Zimtpulver
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Mandeln über Nacht im Wasser einlegen und am nächsten Tag gut abtropfen.
  2. Aufgeweichte Mandeln in eine Küchenmaschine geben und fein hacken. Zu Beginn sind die Mandeln krümelig, doch nach ca. 10 Minuten in der Küchenmaschine entsteht langsam ein Brei und anschliessend, mit ein wenig Geduld, cremige Butter.
  3. Nach Belieben die Mandelbutter mit Zimt oder Kakao abschmecken und in einem Konfitürenglas aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Die leckere Mandelbutter zu frischem Brot, Joghurt oder Früchten geniessen.

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