Rindercarpaccio

Leichtes, italienisches Vorspeisenrezept mit zartem Rindfleisch ganz dünn geschnitten kann besonders Gästen serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

650 g Rinderfiletscheiben, sehr dünn
180 g Rucola
30 g Pinienkerne
120 g Parmesan
5 EL Olivenöl
220 ml Balsamico
1 EL Feinkristallzucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne werden zuerst in einer Bratpfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Nun den Balsamico zusammen mit dem Zucker in die Pfanne geben und bei starker Hitze auf die Hälfte einreduzieren. Zuletzt das Olivenöl einrühren.
  3. Jetzt die saftigen und sehr dünn geschnittenen Rinderfiletscheiben gut mit Salz und Pfeffer würzen und dekorativ auf Salattellern anrichten.
  4. Den frischen Rucola waschen, trocken schleudern und auf dem Rindfleisch verteilen. Das Ganze mit dem eingekochten Balsamico beträufeln, mit gehobeltem Parmesan belegen und den angerösteten Pinienkernen bestreuen.
  5. Das fertige Rindercarpaccio kann bereits serviert und genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
21,49 g
Eiweiß
30,13 g
Kohlenhydrate
3,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse

ZART GEKOCHTES SIEDFLEISCH MIT GEMÜSE

Dieses gesunde Rezept für zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, jedoch lohnt sich der Aufwand.

Rinderfilet im Ofen

RINDERFILET IM OFEN

Hier ein unglaublich saftiges Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rindsragout in Rotweinsauce

RINDSRAGOUT IN ROTWEINSAUCE

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Saftplätzli

SAFTPLÄTZLI

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Rinderbraten

RINDERBRATEN

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsvoressen-mit-Salbei

KALBSVORESSEN-MIT-SALBEI

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE