Rindercarpaccio
Zutaten für 6 Portionen
| 650 | g | Rinderfiletscheiben, sehr dünn |
|---|---|---|
| 180 | g | Rucola |
| 30 | g | Pinienkerne |
| 120 | g | Parmesan |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 220 | ml | Balsamico |
| 1 | EL | Feinkristallzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pinienkerne werden zuerst in einer Bratpfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- Nun den Balsamico zusammen mit dem Zucker in die Pfanne geben und bei starker Hitze auf die Hälfte einreduzieren. Zuletzt das Olivenöl einrühren.
- Jetzt die saftigen und sehr dünn geschnittenen Rinderfiletscheiben gut mit Salz und Pfeffer würzen und dekorativ auf Salattellern anrichten.
- Den frischen Rucola waschen, trocken schleudern und auf dem Rindfleisch verteilen. Das Ganze mit dem eingekochten Balsamico beträufeln, mit gehobeltem Parmesan belegen und den angerösteten Pinienkernen bestreuen.
- Das fertige Rindercarpaccio kann bereits serviert und genossen werden.
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