Rindercarpaccio

Leichtes, italienisches Vorspeisenrezept mit zartem Rindfleisch ganz dünn geschnitten kann besonders Gästen serviert werden.


Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

220 ml Balsamico
1 EL Feinkristallzucker
5 EL Olivenöl
120 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
30 g Pinienkerne
650 g Rinderfiletscheiben, sehr dünn
180 g Rucola
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne werden zuerst in einer Bratpfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Nun den Balsamico zusammen mit dem Zucker in die Pfanne geben und bei starker Hitze auf die Hälfte einreduzieren. Zuletzt das Olivenöl einrühren.
  3. Jetzt die saftigen und sehr dünn geschnittenen Rinderfiletscheiben gut mit Salz und Pfeffer würzen und dekorativ auf Salattellern anrichten.
  4. Den frischen Rucola waschen, trocken schleudern und auf dem Rindfleisch verteilen. Das Ganze mit dem eingekochten Balsamico beträufeln, mit gehobeltem Parmesan belegen und den angerösteten Pinienkernen bestreuen.
  5. Das fertige Rindercarpaccio kann bereits serviert und genossen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird und einfach zuzubereiten ist.

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli ist ein geschmackvolles sowie pikantes Gericht. Ein Rezept für die ganze Familie.

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Wer Kalbfleisch und Salbei liebt, für den ist das Rezept Saltimbocca alla romana einfach perfekt.

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff ist ein Ragout der alten, klassischen Küche, zubereitet aus Champignons, Zwiebeln, sauerem Rahm und Fleisch. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE