Rindercarpaccio
Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
220 | ml | Balsamico |
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1 | EL | Feinkristallzucker |
5 | EL | Olivenöl |
120 | g | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | g | Pinienkerne |
650 | g | Rinderfiletscheiben, sehr dünn |
180 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Pinienkerne werden zuerst in einer Bratpfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- Nun den Balsamico zusammen mit dem Zucker in die Pfanne geben und bei starker Hitze auf die Hälfte einreduzieren. Zuletzt das Olivenöl einrühren.
- Jetzt die saftigen und sehr dünn geschnittenen Rinderfiletscheiben gut mit Salz und Pfeffer würzen und dekorativ auf Salattellern anrichten.
- Den frischen Rucola waschen, trocken schleudern und auf dem Rindfleisch verteilen. Das Ganze mit dem eingekochten Balsamico beträufeln, mit gehobeltem Parmesan belegen und den angerösteten Pinienkernen bestreuen.
- Das fertige Rindercarpaccio kann bereits serviert und genossen werden.
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