Rindfleisch in Sauermilch
Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Basilikum |
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1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
350 | g | Rindfleisch |
120 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Sauermilch |
Zubereitung
- Die knackigen Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rüebli zusammen mit dem saftigen Rindsfilet in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten für ca. 5 Minuten.
- Anschliessend mit der cremigen Sauermilch ablöschen und zugedeckt bei niedriger Hitze für mindestens 60 Minuten schmoren lassen.
- Das gare Fleisch anschliessend aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Sud durch einen Sieb streichen und gut mit Salz, Pfeffer und etwas Basilikum abschmecken. Das Fleisch auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergiessen.
Tipps zum Rezept
Passt zu Reis oder frischem Kartoffelstock.
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