Rindfleisch in Sauermilch

Ein saftiges Rindfiletrezept, dass in cremiger Buttermilch mit knackigen Rüebli geschmort wird und super zart wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Rüebli
1 EL Öl
350 g Rindfleisch
500 ml Sauermilch
1 TL Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die knackigen Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rüebli zusammen mit dem saftigen Rindsfilet in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten für ca. 5 Minuten.
  2. Anschliessend mit der cremigen Sauermilch ablöschen und zugedeckt bei niedriger Hitze für mindestens 60 Minuten schmoren lassen.
  3. Das gare Fleisch anschliessend aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Sud durch einen Sieb streichen und gut mit Salz, Pfeffer und etwas Basilikum abschmecken. Das Fleisch auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergiessen.

Tipps zum Rezept

Passt zu Reis oder frischem Kartoffelstock.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
20,90 g
Eiweiß
41,92 g
Kohlenhydrate
22,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse

ZART GEKOCHTES SIEDFLEISCH MIT GEMÜSE

Dieses gesunde Rezept für zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, jedoch lohnt sich der Aufwand.

Rinderfilet im Ofen

RINDERFILET IM OFEN

Hier ein unglaublich saftiges Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rindsragout in Rotweinsauce

RINDSRAGOUT IN ROTWEINSAUCE

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Saftplätzli

SAFTPLÄTZLI

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Rinderbraten

RINDERBRATEN

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsvoressen-mit-Salbei

KALBSVORESSEN-MIT-SALBEI

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE