Rindfleisch in Sauermilch

Ein saftiges Rindfiletrezept, dass in cremiger Buttermilch mit knackigen Rüebli geschmort wird und super zart wird.


Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Basilikum
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
350 g Rindfleisch
120 g Rüebli
1 Prise Salz
500 ml Sauermilch
Portionen
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Zubereitung

  1. Die knackigen Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rüebli zusammen mit dem saftigen Rindsfilet in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten für ca. 5 Minuten.
  2. Anschliessend mit der cremigen Sauermilch ablöschen und zugedeckt bei niedriger Hitze für mindestens 60 Minuten schmoren lassen.
  3. Das gare Fleisch anschliessend aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Sud durch einen Sieb streichen und gut mit Salz, Pfeffer und etwas Basilikum abschmecken. Das Fleisch auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergiessen.

Tipps zum Rezept

Passt zu Reis oder frischem Kartoffelstock.

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