Mojo verde mit Peperonischote

Mojo verde ist eine kanarische Würzsauce, die zu Kartoffeln oder Fisch gereicht wird. Das Rezept ist denkbar einfach zuzubereiten.

Mojo verde mit Peperonischote Foto vanillaechoes/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (292 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchknolle
1 Prise grobes Meersalz
1 Bund Peterli
1 Stk grüne Peperoni
1 EL Kreuzkümmel
1 Tasse Olivenöl
0.5 Tasse Weinessig

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die grüne Sauce, die "Mojo verde" die Knoblauchzehen abziehen und im Mörser mit dem Salz zerdrücken und so zu einer Paste verarbeiten.
  2. Danach die Peterli waschen und fein hacken.
  3. Als nächstes die Peperoni halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Peperoni waschen und klein schneiden. Die Peperoni mit den Zutaten Salz, Peterli, der Knoblauchpaste und dem Kreuzkümmel im Mörser mischen und solange bearbeiten bis eine Paste entsteht.
  4. Zum Schluss Essig und Öl unterschlagen und in einer Schale servieren.

Tipps zum Rezept

Wer keinen Mörser hat, der kann auch einen Pürierstab verwenden. Sehr gut passt Mojo verde zu den kanarischen Salzkartoffeln Papas Arrugadas

Nährwert pro Portion

kcal
33
Fett
0,97 g
Eiweiß
1,52 g
Kohlenhydrate
4,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

Manolo

Hallo,
kein Canario der kochen kann, würde eine Paprikaschote in seine Mojo verde machen.

Im Canarischen Original braucht man nur Petersilie, Korreander und Knoblauch.

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Rezept eines unserer User. Rezepte können natürlich individuell abgewandelt werden - je nach Geschmacksvorliebe.

Natürlich kann die Paprikaschote weg gelassen werden.
Viel Freude weiterhin beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL