Mojo verde

Mojo verde ist eine kanarische Würzsauce, die zu Kartoffeln oder Fisch gereicht wird. Das Rezept ist denkbar einfach zuzubereiten.

Erstellt von
Mojo verde

Bewertung: Ø 3,8 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise grobes Meersalz
1 Stk grüne Peperoni
1 Stk Knoblauchknolle
1 EL Kreuzkümmel
1 Tasse Olivenöl
1 Bund Peterli
0.5 Tasse Weinessig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die grüne Sauce, die "Mojo verde" die Knoblauchzehen abziehen und im Mörser mit dem Salz zerdrücken und so zu einer Paste verarbeiten.
  2. Danach die Peterli waschen und fein hacken.
  3. Als nächstes die Peperoni halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Peperoni waschen und klein schneiden. Die Peperoni mit den Zutaten Salz, Peterli, der Knoblauchpaste und dem Kreuzkümmel im Mörser mischen und solange bearbeiten bis eine Paste entsteht.
  4. Zum Schluss Essig und Öl unterschlagen und in einer Schale servieren.

Tipps zum Rezept

Wer keinen Mörser hat, der kann auch einen Pürierstab verwenden. Sehr gut passt Mojo verde zu den kanarischen Salzkartoffeln Papas Arrugadas

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL