Mojo verde mit Peperonischote

Mojo verde ist eine kanarische Würzsauce, die zu Kartoffeln oder Fisch gereicht wird. Das Rezept ist denkbar einfach zuzubereiten.

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Mojo verde

Bewertung: Ø 3,9 (284 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise grobes Meersalz
1 Stk grüne Peperoni
1 Stk Knoblauchknolle
1 EL Kreuzkümmel
1 Tasse Olivenöl
1 Bund Peterli
0.5 Tasse Weinessig
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die grüne Sauce, die "Mojo verde" die Knoblauchzehen abziehen und im Mörser mit dem Salz zerdrücken und so zu einer Paste verarbeiten.
  2. Danach die Peterli waschen und fein hacken.
  3. Als nächstes die Peperoni halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Peperoni waschen und klein schneiden. Die Peperoni mit den Zutaten Salz, Peterli, der Knoblauchpaste und dem Kreuzkümmel im Mörser mischen und solange bearbeiten bis eine Paste entsteht.
  4. Zum Schluss Essig und Öl unterschlagen und in einer Schale servieren.

Tipps zum Rezept

Wer keinen Mörser hat, der kann auch einen Pürierstab verwenden. Sehr gut passt Mojo verde zu den kanarischen Salzkartoffeln Papas Arrugadas

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User Kommentare

Manolo
Manolo

Hallo,
kein Canario der kochen kann, würde eine Paprikaschote in seine Mojo verde machen.

Im Canarischen Original braucht man nur Petersilie, Korreander und Knoblauch.

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gutekueche_ch
gutekueche_ch

Guten Tag
Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Rezept eines unserer User. Rezepte können natürlich individuell abgewandelt werden - je nach Geschmacksvorliebe.

Natürlich kann die Paprikaschote weg gelassen werden.
Viel Freude weiterhin beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team

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