Mojo verde mit Peperonischote
Mojo verde ist eine kanarische Würzsauce, die zu Kartoffeln oder Fisch gereicht wird. Das Rezept ist denkbar einfach zuzubereiten.
Foto vanillaechoes/ Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (284 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Prise |
grobes Meersalz
|
1 |
Stk |
grüne Peperoni
|
1 |
Stk |
Knoblauchknolle
|
1 |
EL |
Kreuzkümmel
|
1 |
Tasse |
Olivenöl
|
1 |
Bund |
Peterli
|
0.5 |
Tasse |
Weinessig
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die grüne Sauce, die "Mojo verde" die Knoblauchzehen abziehen und im Mörser mit dem Salz zerdrücken und so zu einer Paste verarbeiten.
- Danach die Peterli waschen und fein hacken.
- Als nächstes die Peperoni halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Peperoni waschen und klein schneiden. Die Peperoni mit den Zutaten Salz, Peterli, der Knoblauchpaste und dem Kreuzkümmel im Mörser mischen und solange bearbeiten bis eine Paste entsteht.
- Zum Schluss Essig und Öl unterschlagen und in einer Schale servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Mörser hat, der kann auch einen Pürierstab verwenden. Sehr gut passt Mojo verde zu den kanarischen Salzkartoffeln Papas Arrugadas
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.
Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!
Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.
Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.
Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.
Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.
User Kommentare
Hallo,
kein Canario der kochen kann, würde eine Paprikaschote in seine Mojo verde machen.
Im Canarischen Original braucht man nur Petersilie, Korreander und Knoblauch.
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Rezept eines unserer User. Rezepte können natürlich individuell abgewandelt werden - je nach Geschmacksvorliebe.
Natürlich kann die Paprikaschote weg gelassen werden.
Viel Freude weiterhin beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten