Rindshuftsteak im Blätterteig
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | ausgewallter Blätterteig, ca. 25x42cm |
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200 | g | Austernpilze |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Paniermehl |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | Rindshuftsteak je 150g |
0.75 | TL | Salz |
1 | EL | Zitronensaft frisch gepresst |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Braten Sie die Steaks portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 1 Minute an, nehmen sie heraus und würzen sie. Hacken Sie die Petersilie fein und schneiden die Pilze und Zwiebel klein. Dämpfen Sie alles in wenig Butter an. Geben Sie Zitronensaft und Gewürze bei und lassen die Füllung einkochen. Stellen Sie sie 40 Minuten kühl.
- Halbieren Sie die Blätterteige quer und geben je 1 EL Paniermehl und einen Viertel der Pilzfüllung darauf. Bestreichen Sie die Teigränder mit verklopftem Ei, schlagen sie ein und drücken sie mit einer Gabel an. Legen Sie die Teigpäckli mit Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreichen sie mit Ei. Stechen Sie die Täschli mehrmals mit der Gabel ein. Backen Sie die Täschli ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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