Rindshuftsteak im Blätterteig

Leckeres Steak im Teig. Ein edles Rezept, das sich einfach zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindshuftsteak je 150g
0.5 TL Paprikapulver
0.75 TL Salz
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
200 g Austernpilze
1 EL Zitronensaft frisch gepresst
2 Stk ausgewallter Blätterteig, ca. 25x42cm
4 EL Paniermehl
1 Stk Ei

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Braten Sie die Steaks portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 1 Minute an, nehmen sie heraus und würzen sie. Hacken Sie die Petersilie fein und schneiden die Pilze und Zwiebel klein. Dämpfen Sie alles in wenig Butter an. Geben Sie Zitronensaft und Gewürze bei und lassen die Füllung einkochen. Stellen Sie sie 40 Minuten kühl.
  2. Halbieren Sie die Blätterteige quer und geben je 1 EL Paniermehl und einen Viertel der Pilzfüllung darauf. Bestreichen Sie die Teigränder mit verklopftem Ei, schlagen sie ein und drücken sie mit einer Gabel an. Legen Sie die Teigpäckli mit Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreichen sie mit Ei. Stechen Sie die Täschli mehrmals mit der Gabel ein. Backen Sie die Täschli ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
1,72 g
Eiweiß
4,59 g
Kohlenhydrate
8,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE