Rindshuftsteak im Blätterteig

Leckeres Steak im Teig. Ein edles Rezept, das sich einfach zubereiten lässt.


Bewertung: Ø 3,6 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk ausgewallter Blätterteig, ca. 25x42cm
200 g Austernpilze
1 Stk Ei
4 EL Paniermehl
0.5 TL Paprikapulver
0.5 Bund Petersilie
4 Stk Rindshuftsteak je 150g
0.75 TL Salz
1 EL Zitronensaft frisch gepresst
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Braten Sie die Steaks portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 1 Minute an, nehmen sie heraus und würzen sie. Hacken Sie die Petersilie fein und schneiden die Pilze und Zwiebel klein. Dämpfen Sie alles in wenig Butter an. Geben Sie Zitronensaft und Gewürze bei und lassen die Füllung einkochen. Stellen Sie sie 40 Minuten kühl.
  2. Halbieren Sie die Blätterteige quer und geben je 1 EL Paniermehl und einen Viertel der Pilzfüllung darauf. Bestreichen Sie die Teigränder mit verklopftem Ei, schlagen sie ein und drücken sie mit einer Gabel an. Legen Sie die Teigpäckli mit Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreichen sie mit Ei. Stechen Sie die Täschli mehrmals mit der Gabel ein. Backen Sie die Täschli ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE