Rindsröllchen mit Lauchkern

Die Rindsröllchen mit Lauchkern bilden eine herzhafte Hauptspeise, die nichts zu wünschen übrig lässt. Dieses Rezept ist wirklich empfehlenswert.

Rindsröllchen mit Lauchkern Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk große, flachgeklopfte Rindsschnitzel
1 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
2 Stg Lauch
8 Schb Rohschinken
0.125 l Rotwein
0.25 l Bouillon
1 EL Tomatenmark

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch eventuell noch etwas flach klopfen, dann mit gepresstem Knoblauch bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Lauch in so große Stücke schneiden, die der Breite der Schnitzel entsprechen. Die Lauchstücke mit Schinken umwickeln, auf das Fleisch legen und einrollen. Mit einem Faden festbinden.
  3. In einer Pfanne mit heißem Öl die Röllchen von allen Seiten rasch anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Die Bouillon zugießen und das Tomatenmark einrühren. Das Ganze unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde dahinköcheln lassen. Eventuell nochmals etwas Bouillon hinzufügen.
  4. Zum Schluss noch einmal abschmecken und auf vorgewärmten Tellern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
20,79 g
Eiweiß
53,42 g
Kohlenhydrate
6,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse

ZART GEKOCHTES SIEDFLEISCH MIT GEMÜSE

Dieses gesunde Rezept für zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, jedoch lohnt sich der Aufwand.

Rinderfilet im Ofen

RINDERFILET IM OFEN

Hier ein unglaublich saftiges Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rindsragout in Rotweinsauce

RINDSRAGOUT IN ROTWEINSAUCE

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Saftplätzli

SAFTPLÄTZLI

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Rinderbraten

RINDERBRATEN

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsvoressen-mit-Salbei

KALBSVORESSEN-MIT-SALBEI

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE