Risoni-Auflauf
Risoni ist eine kleine Pastasorte in Reisform. Wir haben hier ein köstliches Risoni-Auflauf-Rezept für euch.
Foto Dar1930 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (41 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Bratbutter
|
1 |
EL |
Paprikapulver, edelsüss
|
1 |
EL |
Parmesan, gehobelt
|
2 |
Stk |
Rinderschnitzel, dünn
|
400 |
g |
Risoni-Pasta
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
1 |
EL |
Sauren Rahm
|
1 |
EL |
Tomatenmark
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- In einem Topf die Risoni 10 Minuten in Salzwasser gar kochen.
- Unterdessen den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit der Bratbutter von allen Seiten gut anbraten - salzen und pfeffern.
- Risonis abgiessen und noch feucht in den Topf zurück geben - mit Paprikapulver, Tomatenmark, Saurem Rahm und dem Fleisch vermischen.
- Alles in eine Auflaufform leeren, den gehobelten Parmesan darüber streuen und im Ofen für 10 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Risoni, auch Kritharaki genannt, werden sehr gerne in der türkischen oder griechischen Küche verwendet.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
User Kommentare