Risoni-Auflauf

Risoni ist eine kleine Pastasorte in Reisform. Wir haben hier ein köstliches Risoni-Auflauf-Rezept für euch.

Risoni-Auflauf Foto Dar1930 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Risoni-Pasta
1 EL Bratbutter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Paprikapulver, edelsüss
2 Stk Rinderschnitzel, dünn
1 EL Parmesan, gehobelt
1 EL Sauren Rahm
1 EL Tomatenmark

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Risoni 10 Minuten in Salzwasser gar kochen.
  2. Unterdessen den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit der Bratbutter von allen Seiten gut anbraten - salzen und pfeffern.
  4. Risonis abgiessen und noch feucht in den Topf zurück geben - mit Paprikapulver, Tomatenmark, Saurem Rahm und dem Fleisch vermischen.
  5. Alles in eine Auflaufform leeren, den gehobelten Parmesan darüber streuen und im Ofen für 10 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Risoni, auch Kritharaki genannt, werden sehr gerne in der türkischen oder griechischen Küche verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
41
Fett
3,53 g
Eiweiß
1,51 g
Kohlenhydrate
1,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE