Risotto Grundrezept
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Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
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40 | g | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
70 | g | Parmesan, gerieben |
330 | g | Risottoreis |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
220 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Für das Risotto Grundrezept wird zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Nun die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel dann in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann den Reis unterrühren einrieseln lassen und für ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze dann mit etwas Bouillon und dem Weisswein ablöschen, sodass der Reis bedeckt ist. Bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen und dabei regelmässig umrühren.
- Diesen Vorgang wiederholen und immer wieder Bouillon und Wein nachgiessen, sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist. So lange wiederholen bis der Reis gar ist. Dies dauert ca. 30 bis 35 Minuten.
- Anschliessend den geriebenen Parmesan mit etwas Butter gründlich unterrühren, schmelzen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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