Risotto Grundrezept

Dieses einfache Grundrezept für Risotto kann im handumdrehen zubereitet werden und passt perfekt als Beilage zum Hauptgang.

Risotto Grundrezept

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Zutaten für 4 Portionen

950 ml Bouillon, Gemüse
40 g Butter
2 EL Olivenöl
70 g Parmesan, gerieben
330 g Risottoreis
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
220 ml Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Risotto Grundrezept wird zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
  2. Nun die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel dann in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann den Reis unterrühren einrieseln lassen und für ca. 2 Minuten mitdünsten.
  3. Das Ganze dann mit etwas Bouillon und dem Weisswein ablöschen, sodass der Reis bedeckt ist. Bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen und dabei regelmässig umrühren.
  4. Diesen Vorgang wiederholen und immer wieder Bouillon und Wein nachgiessen, sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist. So lange wiederholen bis der Reis gar ist. Dies dauert ca. 30 bis 35 Minuten.
  5. Anschliessend den geriebenen Parmesan mit etwas Butter gründlich unterrühren, schmelzen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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