Risotto Milanese
Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon, Rind |
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50 | g | Butter |
70 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Rindermarkknochen |
400 | g | Risottoreis |
2 | Msp | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
140 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das cremige Risotto Milanese wird zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann das Rindermark aus dem Knochen lösen und klein schneiden. Beides mit etwas Butter in einem separaten Topf für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Reis und den Safran dazugeben und unter ständigem Rühren für ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze dann mit dem Weisswein ablöschen und unter Rühren langsam einkochen lassen.
- Anschliessend die Hitze erhöhen, einen Drittel der Bouillon dazugiessen und unterrühren. Den Reis langsam köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann erneut etwas Bouillon angiessen und solange wiederholen bis der Reis gar ist. Dieser Vorgang dauert ca. 30 Minuten.
- Sobald der Reis gar ist, den geriebenen Parmesan mit der restlichen Butter unter den Risotto rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Kann mit Parmesan oder frischem Trüffel bestreut serviert werden.
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