Risotto Milanese

Dieses köstliche, italienischer Risottorezept nach Milaneser Art wird im handumdrehen zubereitet und wird garantiert der ganzen Familie schmecken.

Risotto Milanese Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 ml Bouillon, Rind
1 Stk Zwiebel
200 g Rindermarkknochen
50 g Butter
400 g Risottoreis
2 Msp Safranfäden
140 ml Weisswein
70 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das cremige Risotto Milanese wird zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
  2. Unterdessen die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann das Rindermark aus dem Knochen lösen und klein schneiden. Beides mit etwas Butter in einem separaten Topf für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Reis und den Safran dazugeben und unter ständigem Rühren für ca. 3 Minuten mitdünsten.
  3. Das Ganze dann mit dem Weisswein ablöschen und unter Rühren langsam einkochen lassen.
  4. Anschliessend die Hitze erhöhen, einen Drittel der Bouillon dazugiessen und unterrühren. Den Reis langsam köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann erneut etwas Bouillon angiessen und solange wiederholen bis der Reis gar ist. Dieser Vorgang dauert ca. 30 Minuten.
  5. Sobald der Reis gar ist, den geriebenen Parmesan mit der restlichen Butter unter den Risotto rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Kann mit Parmesan oder frischem Trüffel bestreut serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
595
Fett
19,74 g
Eiweiß
23,84 g
Kohlenhydrate
76,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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