Kaszotto
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Blattspinat, frisch |
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3 | EL | Butter |
750 | ml | Gemüseboullion |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
2 | Stk | Pouletbrüste |
300 | g | Rollgerste |
1 | Prise | Rosmarin, getrocknet |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
1 | Schuss | Weisswein |
Zutaten für das Fleisch: | ||
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl und 3 EL Butter rösten, danach die Rollgerste einrühren und kurz mit braten.
- Mit dem Wein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit der Gemüseboullion angiessen. Zugedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen in einer Pfanne mit etwas Butter das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nochmals in die Pfanne geben, würzen und bei schwacher Temperatur zugedeckt dünsten lassen.
- In einem Topf Wasser aufkochen und den Blattspinat darin 1 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Sobald die Flüssigkeit der Rollgerste eingekocht ist, diese mit den Gewürzen abschmecken und den Blattspinat unterheben.
- Auf 4 Schalen aufteilen und mit den Fleischstücken garnieren - sofort servieren.
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