Kaszotto

Kaszotto ist ein köstliches Risottorezept mit Rollgerste aus der polnischen Küche.

Kaszotto Foto dar19.30 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Rollgerste
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Stk Pouletbrüste
3 EL Butter
1 Schuss Weisswein
750 ml Gemüseboullion
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Rosmarin, getrocknet
1 Prise Thymian, getrocknet
50 g Blattspinat, frisch
1 Prise Paprikapulver, edelsüss

Zutaten für das Fleisch:

2 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl und 3 EL Butter rösten, danach die Rollgerste einrühren und kurz mit braten.
  3. Mit dem Wein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit der Gemüseboullion angiessen. Zugedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Unterdessen in einer Pfanne mit etwas Butter das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Nochmals in die Pfanne geben, würzen und bei schwacher Temperatur zugedeckt dünsten lassen.
  6. In einem Topf Wasser aufkochen und den Blattspinat darin 1 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
  7. Sobald die Flüssigkeit der Rollgerste eingekocht ist, diese mit den Gewürzen abschmecken und den Blattspinat unterheben.
  8. Auf 4 Schalen aufteilen und mit den Fleischstücken garnieren - sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
588
Fett
20,79 g
Eiweiß
51,06 g
Kohlenhydrate
50,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE