Weissweinrisotto mit gebratenen Steinpilzen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
300 | g | Steinpilze, frisch |
300 | g | Risottoreis |
250 | ml | Weisswein |
800 | ml | Gemüseboullion |
40 | g | Butter |
40 | g | Gruyère |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und grob hacken. Steinpilze putze und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem Topf 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebel sowie die Steinpilzen darin dämpfen. Beiseite stellen.
- Nun den Reis in den Topf geben und den Reis darin dünsten, danach mit Wein aufgiessen. Die heisse Gemüsebouillon nach und nach zugiessen und einkochen lassen. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, dabei die Bouillon immer wieder angiessen.
- Nun die Butter und den Käse einrühren und würzen.
- Jetzt das Risotto mit den Steinpilzen anrichten und servieren.
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