Heidelbeerrisotto mit Mascarpone
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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600 | ml | Gemüseboullion, heiss |
250 | g | Heidelbeeren, frisch |
50 | g | Mascarpone |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan |
250 | g | Risottoreis |
400 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
Zubereitung
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Danach den Risottoreis zugeben und gut durch rühren.
- Jetzt die Hälfte des Weissweins eingiessen und einkochen lassen. Danach den übrigen Wein zugeben und ebenfalls einkochen lassen.
- Nun die Gemüseboullion nach und nach einrühren und den Reis bei schwacher Hitze kochen lassen (dabei immer mit Flüssigkeit bedecken), bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Vorgang wiederholen, bis die Boullion verbraucht ist.
- Nun 200 g der Heidelbeeren und die Mascarpone einrühren und gut durch rühren - 10 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt noch die Butter und den Käse einrühren und das ganze auf Tellern verteilen. Mit den übrigen Heidelbeeren garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Auch fein gehackte Steinpilze können in das Risotto eingerührt werden.
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