Rollbraten vom Schwein
Die Zubereitung von Schweinerollbraten benötigt ein wenig Zeit und ist darum bestens für ein Sonntagsessen geeignet.
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Zutaten für 6 Portionen
200 |
ml |
Gemüsebouillon
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4 |
Stk |
Knoblauchzehen
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3 |
Stg |
Lauch
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1 |
Schuss |
Öl zum Anbraten
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1 |
Prise |
Pfeffer
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100 |
ml |
Rahm
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1 |
Prise |
Salz
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1 |
Schuss |
Saucenbinder, hell
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2 |
kg |
Schweinerollbraten aus der Schulter
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2 |
Stk |
Zitronen, die Schale
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
Den Schweinerollbraten auseinander rollen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zu einer Paste zerdrücken und mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen.
Nun die Knoblauchmischung auf das Fleisch streichen und das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Den Lauch gründlich putzen und in Stücke schneiden.
In einem Bräter oder einer Schmorpfanne etwas Öl erhitzen und den Braten rundherum anbräunen. Danach den Braten herausnehmen und beiseite stellen. Den Lauch im Bratfett andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Schweinerollbraten auf das Gemüsebett legen und den Zitronensaft und die Brühe angiessen. Danach mit dem Deckel den Bräter oder die Schmorpfanne verschliessen und bei niedriger Hitze etwa 90 Minuten garen.
Nach dem Garen das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit Alufolie abgedeckt 10 Minuten rasten lassen. Den Rahm zum Lauchgemüse geben und mit etwas Saucenbinder abbinden und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abschliessend das Fleisch vom Küchengarn befreien und in Scheiben schneiden und auf dem Lauchgemüse anrichten.
Dazu passt vorzüglich Kartoffelstock oder Salzkartoffeln.
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