Romanesco mit Nuss-Kräuter-Sauce

Ein würziges, einfaches Rezept, das sich als Beilage eignet.

Romanesco mit Nuss-Kräuter-Sauce

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Baumnüsse
100 g Griechisches Joghurt
25 g Haselnüsse
0.5 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Noilly Prat
0.5 EL Olivenöl
5 zw Petersilie
500 g Romanesco
5 zw Thymian
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Sauce mahlen Sie die Nüsse im Mixer klein. Pressen Sie den Knoblauch dazu. Verrühren Sie sie mit Joghurt, Öl und Nolly Prat zu einer glatten Sauce.
  2. Pürieren sie das Ganze und schmecken Sie es pikant ab. Hacken Sie Petersilie und Thymian klein und mischen sie darunter.
  3. Teilen Sie den Romanessco in Röschen. Garen Sie das Gemüse in Salzwasser halb zugedeckt 5-8 Minuten bissfest. Abtropfen lassen. Würzen Sie dann mit Salz und Pfeffer. Richten Sie das Ganze mit der Sauce an.

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