Romanesco mit Nuss-Kräuter-Sauce

Ein würziges, einfaches Rezept, das sich als Beilage eignet.

Romanesco mit Nuss-Kräuter-Sauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Romanesco
25 g Baumnüsse
25 g Haselnüsse
0.5 Stk Knoblauchzehe
100 g Griechisches Joghurt
0.5 EL Olivenöl
0.5 Stk Noilly Prat
5 zw Petersilie
5 zw Thymian

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce mahlen Sie die Nüsse im Mixer klein. Pressen Sie den Knoblauch dazu. Verrühren Sie sie mit Joghurt, Öl und Nolly Prat zu einer glatten Sauce.
  2. Pürieren sie das Ganze und schmecken Sie es pikant ab. Hacken Sie Petersilie und Thymian klein und mischen sie darunter.
  3. Teilen Sie den Romanessco in Röschen. Garen Sie das Gemüse in Salzwasser halb zugedeckt 5-8 Minuten bissfest. Abtropfen lassen. Würzen Sie dann mit Salz und Pfeffer. Richten Sie das Ganze mit der Sauce an.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
10,39 g
Eiweiß
7,25 g
Kohlenhydrate
14,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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