Rosmarin-Foccaciabrot
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 2 | TL | Meersalz |
| 35 | g | Hefe |
| 150 | ml | Wasser, lauwarm |
| 1 | EL | Rosmarin, getrocknet |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Olivenöl zum Einfetten |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Salz und Hefe vermischen und in der Mitte eine Mulde machen. In diesem Mulde kommt Wasser und 2 EL Olivenöl. Alles zu einem weichen Brotteig kneten.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche für 15 Minuten weiter gut kneten - so wird der Teig geschmeidig.
- Ein Backblech mit Öl dünn einpinseln und den Teig in die Form drücken. Zugedeckt an einem warmen Ort für 2 Stunden ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun mit dem Finger kleine Dellen in den Teig eindrücken und das restliche Olivenöl über den Teig verstreichen. Salzen und mit Rosmarin bestreuen.
- Ab damit in den heissen Ofen für ca. 20 - 25 Minuten, bis die Focaccia goldbraun ist.
Nährwert pro Portion
330
13,37 g
7,59 g
44,46 g
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