Rosmarin-Foccaciabrot

Mit diesem Brotrezept zaubern Sie sich das italienische Flair nach Hause.

Rosmarin-Foccaciabrot Foto arenaphotouk / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Weizenmehl
2 TL Meersalz
35 g Hefe
150 ml Wasser, lauwarm
1 EL Rosmarin, getrocknet
3 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl zum Einfetten

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Salz und Hefe vermischen und in der Mitte eine Mulde machen. In diesem Mulde kommt Wasser und 2 EL Olivenöl. Alles zu einem weichen Brotteig kneten.
  2. Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche für 15 Minuten weiter gut kneten - so wird der Teig geschmeidig.
  3. Ein Backblech mit Öl dünn einpinseln und den Teig in die Form drücken. Zugedeckt an einem warmen Ort für 2 Stunden ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Nun mit dem Finger kleine Dellen in den Teig eindrücken und das restliche Olivenöl über den Teig verstreichen. Salzen und mit Rosmarin bestreuen.
  6. Ab damit in den heissen Ofen für ca. 20 - 25 Minuten, bis die Focaccia goldbraun ist.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
13,37 g
Eiweiß
7,59 g
Kohlenhydrate
44,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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