Rosmarin-Foccaciabrot

Mit diesem Brotrezept zaubern Sie sich das italienische Flair nach Hause.

Rosmarin-Foccaciobrot
180 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

35 g Hefe
2 TL Meersalz
3 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl zum Einfetten
1 EL Rosmarin, getrocknet
150 ml Wasser, lauwarm
250 g Weizenmehl
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Salz und Hefe vermischen und in der Mitte eine Mulde machen. In diesem Mulde kommt Wasser und 2 EL Olivenöl. Alles zu einem weichen Brotteig kneten.
  2. Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche für 15 Minuten weiter gut kneten - so wird der Teig geschmeidig.
  3. Ein Backblech mit Öl dünn einpinseln und den Teig in die Form drücken. Zugedeckt an einem warmen Ort für 2 Stunden ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Nun mit dem Finger kleine Dellen in den Teig eindrücken und das restliche Olivenöl über den Teig verstreichen. Salzen und mit Rosmarin bestreuen.
  6. Ab damit in den heissen Ofen für ca. 20 - 25 Minuten, bis die Focaccia goldbraun ist.

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