Rote Linsensuppe mit Petersilienöl

Zutaten für 2 Portionen
140 | g | rote Linsen |
---|---|---|
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
650 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | Bl | Lorbeer |
3 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die roten Linsen gewaschen und gut abgetropft. Dann die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
- Dann die Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit heissem Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die Linsen dazugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten, bevor das Ganze mit der Bouillon abgelöscht werden kann. Das Lorbeerblatt dazugeben, den Topf abdecken und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die frische Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit dem Cayennepfeffer und 1 EL Öl gründlich verrühren. Dann das Lorbeerblatt entfernen, gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nun den Topf vom Herd nehmen und das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren. Die fertige Linsensuppe dann in Schälchen anrichten, mit dem Petersilienöl beträufeln und umgehend noch warm servieren.
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